两名女子本来想在赌博中

  靠作弊(出老千)骗取他人钱财

  没想到反而被人发现

  遭到非法拘禁强迫还钱

  对此不服

  跑到派出所报案

  结果自己还被抓进去了

  案情回顾 

  2018年6月20日晚上,叶某、陈某(均为女性)伙同利某林(另案处理)等人经事前商量,由利某负责约被害人黄某和利某鸿等人到灵山县陆屋镇某宾馆打麻将,被告人叶某、陈某负责在打麻将过程中以(作弊)出千的方式骗取被害人黄某和利某鸿等人现金共计人民币10400元。

  △图片来源网络

  次日晚上,被害人黄某、利某鸿又约被告人叶某、陈某等人在之前地点打麻将,在打麻将过程中,被告人叶某、陈某的出千行为被发现,遭到被害人黄某等人殴打后又被押上车拉到钦州市钦北区青塘镇一石场内继续殴打。被告人叶某通过微信转账归还黄某等人所输的赌资人民币14100元,并答应在两天内继续筹钱退还赌债之后才得以离开。

  2018年6月22日,被告人叶某到灵山县陆屋派出所报案称遭到黄某等人非法拘禁。当日,灵山县公安局对被告人叶某、陈某涉嫌诈骗一案立案侦查。同日,陆屋派出所民警抓获陈某和黄某。

  灵山县人民检察院经审查认为,被告人叶某、陈某以非法占有为目的,结伙采用虚构事实的方法骗取他人财物,数额较大,其行为触犯刑法,构成诈骗罪,依法向法院提起公诉,近日,法院作出一审判决,以诈骗罪分别判处陈某、叶某有期徒刑一年和十一个月,并均处罚金人民币3000元。

  图文来源丨钦州检察

  整理编辑丨潘定盼

  校对丨杨曦颖

  审核丨罗立彬 

  (钦州发布出品 转载请注明)