-聚焦钦州,新闻汇总资讯尽数了然

  -2019.6.11 星期二

  浦北一季度经济亮点频现

  △ 张晓冬 制图

  今年一季度,浦北县11项经济指标均超额完成上级下达的目标任务,其中地区生产总值38亿元,增长12.7%;完成财政收入3.51亿元,增长15.08%;固定资产投资完成16.2亿元,增长31.7%;规模以上工业总产值完成28.62亿元,增长13.6%;建筑业完成产值8.4亿元,增长17.33%;零售业商品销售额完成1.04亿元,增长20.16%;餐饮业营业额完成896.5万元,增长20.64%,实现了“开门红”。 

  灵山中青年干部脱产培训班开班

  市人大常委会组织观看警示教育片

  6月6日,市人大常委会组织机关全体干部职工集中观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。 

  市委党校2019年青干班赴桂林接受革命传统教育

  日前,市委党校2019年青干班学员到桂林市兴安、灌阳、恭城等县,开展异地革命传统教育培训活动,通过寻访革命足迹,瞻仰革命旧址,聆听革命故事,重温革命历史,学习领会长征精神,增强革命传统教育。 

  礼赞新中国 赞美新时代

  近日,“中国梦·劳动美”——“与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题演讲比赛在市总工会举行,来自全市各行业的33位选手精彩角逐,用演讲抒发出对工作的热爱、对社会发展的赞美以及对新中国成就的讴歌。

  守护绿色为梦加油

  日前,我市2019年“安全生产月”活动启动仪式暨“中国石油为梦想加油公众开放日”活动在中国石油广西石化分公司举行,新闻媒体记者、北部湾大学学生共70余人到企业内部参观。

  我市境内海关业务调整改革启动运行

  从6月1日起,南宁海关对隶属的钦州海关、钦州港海关两个海关的业务进行改革调整,启动运行隶属海关功能化建设。这也是2019年南宁海关“6+14”项重点改革项目之一。 

  “瘾君子”结伙疯狂作案13起港区公安破案

  △ 网配图

  日前,港区分局多警种联合作战,成功打掉一个盗窃团伙,抓获涉案人员3人,破获系列盗窃电动车案13起,追回被盗电动车10辆。 经审讯,庞某升、陈某响、陈某欢等3人系吸毒成瘾人员,为筹集毒资,多次结伙流窜到钦州港盗窃电动车,先后疯狂作案13起。目前,案件由果子山派出所进一步侦办当中。 

  飓风行动 立竿见影

  为深入推进“飓风行动”,钦州交警四大队根据《全区严厉整治摩托车、电动自行车严重道路交通违法行为“飓风行动”工作方案》要求,采取“四点+四提升”举措扎实推动“飓风行动”开展。据统计,5月15日至22日,大队共查处摩托车超员3起、无牌无证15起、酒驾2起、逾期未年检52起、逾期未报废2起;查处电动自行车超员55起、醉驾1起、闯红灯46起、占用机动车道607起、无牌218起;教育群众1200人次,发放宣传资料2000余份,张贴宣传海报30张。

  图文来源丨钦州发布

  整理编辑丨杨曦颖

  校对丨梁文辉

  审核丨罗立彬 

  (钦州发布出品 转载请注明)