案情回顾

  6月7日16时许,北海市福成镇松明村委会石刘村谢某报案称其养鹅场被盗了一百多只鹅和部分鹅饲料,要求处理。接警后,福成派出所闻令而动,韦雷磊副教导员带领民警迅速赶赴现场展开调查。

  韦副教导员说:“松明村是福成镇比较边远的一个村,安全防控措施相对比较落后,而100多只鹅对于报案人来说几乎是全家整年的主要收入来源,如果案件无法及时侦破为受害人追回损失,我们派出所民警真的没脸见乡亲们!“

  没有视频监控可以作证,办案民警只能依靠群众,多方走访,逐户调查,功夫不负有心人,扎实的群众基础对案件的侦破起了关键作用,民警最终锁定门头村委李某有重大作案嫌疑,通过对李某家里及其农场进行搜查,在其农场发现了谢某被盗的181只鹅,铁证如山,李某对其盗窃事实供认不讳。

  经过3个小时的努力,福成派出所成功侦破该起盗窃案,为群众追回全部被盗物品,挽回经济损失16000余元!目前,犯罪嫌疑人李某已被银海公安分局刑事拘留。

  获群众大力点赞

  神速破案后,群众发朋友圈为银海公安点赞。

  来源:银海警务

  八桂警事投稿邮箱:bgjswxh@163.com