2019年高考即将来临,当大多数考生都在挑灯夜读备战高考的时候,有这样的一群花季少年却在想着“逍遥法外”。近日,河池大化警方抓获一个未成年人盗窃团伙,其中一名嫌疑男子陆某,穿着印有“逍遥法外”字样的T恤格外引人注目,他以为穿着这样的衣服就真的可以无法无天,没想到天网恢恢,这一未成年人盗窃团伙最终还是栽了。

  图为民警抓获的涉嫌盗窃团伙嫌疑人

  今年5月份以来,大化县城区接连发生多起商铺商品、电动车及电动车电瓶被盗案,嫌疑人利用夜色作掩护盗窃车站商铺商品、两轮电动车的电瓶等,严重影响了老百姓的生产生活,造成了恶劣的社会影响。

  图为民警抓获的涉嫌盗窃团伙嫌疑人

  接到报警后,大化县公安局迅速成立专案组对案件进行调查,办案民警通过调取案发现场周边视频监控查询及开展细致地现场勘查,迅速锁定了其中3名犯罪嫌疑人的身份。

  6月4日,民警查看监控录像时发现,其中两名嫌疑人驾驶一辆黑色电动车出现在大化县城北西路和育才路路口一家修理店门前,民警分析,嫌疑人很有可能是想销赃。民警迅速布控,准备实施抓捕。

  当日中午,在嫌疑人准备出手销赃时,被伏击守候的民警逮了个正着。随后,在两名嫌疑人的供述下,当日民警又相继抓获了另外5名嫌疑人。

  图为民警抓获的涉嫌盗窃团伙嫌疑人

  经调查,这几名涉嫌盗窃团伙嫌疑人年龄大都在16岁至18岁之间,最小的才14岁。他们因为受社会上一些不良思想的影响早早就退学了,退学之后经常三五成群聚在一起吃、喝、玩、乐,有时还夜不归宿。为了支付日常吃、喝、玩的费用,他们就商量着合伙去偷商铺商品、电车电瓶及其他电车零件等,随后又将偷来的电车零件进行组装,经过一番翻新后再进行销赃,从中获取利益。

  图为该盗窃团伙偷来的电车及电车零件

  让民警哭笑不得的是,当抓到一名穿着印有“逍遥法外”T恤的嫌疑人时,他还不以为然,用蔑视的眼神直瞪民警,充满了挑衅的味道,对民警的提问也是一言不发。直到民警将他带到审讯室时,他才低下了头,乖乖就范,如实供述。据他交代,为了壮胆,他从网上购买了这件衣服,穿着感觉又拉风又威风,他以为这样公安机关就抓不到他,没想到最终还是栽了。

  目前,该案还在进一步审讯深挖中。

  来源:平安大化