北海市铁山港区南康镇三塘回建区

  是铁山港区新农村建设项目之一

  这里的大部分村民都是由于项目的建设

  自己土地被征用而异地搬迁而来

  可是就在村民建房的时候

  却受到一伙人的阻扰威胁和恐吓

  这伙人究竟是什么人

  为何如此胆大妄为呢

  这背后的真相究竟如何

  ▲回建区里“恶霸”的末日

  案情回顾

  2018年下半年,民警在走访中获悉,在铁山港区南康镇某村委,有一伙人强卖钢材给建房的屋主和工程承包商,不买他们的钢材就会被打击报复。接报后,北海市公安局铁山港分局抽调刑侦民警组成专案组展开调查取证、综合研判。

  经查,这伙人在南康镇某村回建地附近开设钢材店,采取威胁、恐吓、滋事、毁坏公私财物等暴力手段威慑强迫回建地小区群众、工程承包商高价向其钢材店购买钢材,其行径已具有恶势力犯罪行为特征。但因这伙人长期盘踞,群众一时敢怒不敢言,并且犯罪证据一时难以收集,专案组持续密切关注这伙人的一举一动。

  2019年1月14日,时机成熟,专案组一举抓获犯罪嫌疑人4名。今年5月,另2名犯罪嫌疑人迫于警方压力投案自首,该6人目前已被执行逮捕。

  来源:铁山港公安

  八桂警事投稿邮箱:bgjswxh@163.com