好消息

  贵港市村卫生室订单定向医学生开始招生

  想要了解咨询报名的宣粉

  赶快跟小轩去看一下

  ▼▼▼

  近日,市卫健委、市教育局、市财政局联合下发《关于做好2019年全市村卫生室订单定向医学生招生工作的通知》,明确了2019年村卫生室订单定向医学生招生人数、招生条件、招生学校、报名方式等信息。

  具体来看一下

  ↓↓↓

  一、计划招生人数

  2019年,全市计划招收村卫生室订单定向医学生250人。培养专业为农村医学,学制3年,以全日制形式进行普通中等医学学历教育。

  二、生源条件

  主要招收农村生源,初中或高中毕业生,年龄在35周岁以下(1984年9月1日以后出生)。对于政府办村卫生室无乡村医生执业或乡村医生年龄超过55岁的行政村生源优先录取;中考成绩五等(或C+)以上的初中应届毕业生、高中毕业生优先录取;有相关工作经验,无国家承认的全日制普通中等医学学历的优先录取。如各县(市、区)报名人数超过我市年度招生计划,各县(市、区)要根据我市确定的名额择优推荐。

  三、招生学校

  贵港市卫生学校。如市卫生学校实际招生人数低于招生名额,经自治区卫生健康委同意后,可从其他生源地招生。

  四、报名程序

  按照自愿报名、集体研究、择优推荐、签订协议、备案管理的原则,开展招生工作,开学时间由市卫生学校自行制定。

  具体如何报名呢?

  (一)推荐报名

  ▶参加订单定向医学生培养的人员由个人自愿申请,经户籍所在地的村委会和乡镇卫生院推荐,县(市、区)卫健局审核后,填写《县(市、区)乡村医生订单定向培养推荐表》(附件1)

  ▲附件1

  (二)组织报名

  ▶各县(市、区)卫健局根据市下达的招生计划(附件2),会同市卫生学校组织招生报名工作。

  ▲招生计划表

  报名地点:生源所在地乡镇卫生院。

  报名时间:2019年6月10日—7月12日。

  报名时需提交的材料:

  1。应届高中(初中)毕业生,报名时需提交中考、高考准考证或成绩单原件及复印件,本人户口簿及身份证原件和复印件。

  2。往届高中(初中)毕业生,报名时需提交高中(初中)毕业证原件及复印件,本人户口簿及身份证原件和复印件。                             

  3。县级卫生健康行政部门出具的《县(市、区)乡村医生订单定向培养推荐表》。

  报名审核通过后需填写《广西壮族自治区中等职业学校注册入学招生登记表》,由市卫生学校负责办理录取招生的相关手续。

  村卫生室订单定向医学生培养

  招生政策咨询电话

  ▼▼▼

  赶快告诉身边需要的朋友吧~

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创  贵港市卫生健康委员会

  采      编 ▍何美凡

  值班编辑 ▍庞雨圆

  值班主任 ▍樊超龙

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730