6月1日上午,梧州市藤县公安局接到韩某华报警称,因家庭矛盾可能会打架,需要派出所处理。

  接到报警后,藤县公安局宁康派出所民警立即出警处置。到达现场后,民警想方设法教育疏导,化解其夫妻争端,但韩某华对民警的执法非但不理解不支持不配合,反而丧失理智挥刀从背后袭击处警民警。

  民警负伤后仍旧强忍疼痛,与韩某华进行英勇的搏斗,并成功夺下韩某华手中的刀具,制止了更大的流血伤亡。韩某华挣脱民警的控制后,凭借熟悉当地地形而侥幸逃脱。

  案发后,受伤民警被紧急送往平南县人民医院接受治疗。目前,受伤民警已脱离生命危险。

  梧州市公安局组织多警种同步作战,抽调刑侦、治安、巡警等100余名精干警力迅速赶赴宁康乡开展搜捕行动。同时广泛发动群众协助公安机关提供在逃人员线索。

  希望广大群众积极提供线索,发现该犯罪嫌疑人的请立即向公安机关举报,对提供重要线索协助抓获犯罪嫌疑人的,公安机关将给予三万元奖励。

  ┃ 来   源:广西刑侦 藤县警方、梧州在线警务