近日,有网友在贵港市网络问政平台上提问:西江农场西江园路的临时市场存在占道经营和噪音扰民现象,希望相关部门给予解决。

网友提问:↓↓↓

  港北区城市管理局回复:↓↓↓

  小轩在现场:

  针对网友反映的问题,近日,小轩来到网友投诉的点了解情况,沿着六八村市场往西江农场的方向走,一路上看到该路段占道经营的现象已经得到一定程度的整治,但还是存在个别摊贩摆摊现象。随后,小轩采访了该路段附近居民:“ 之前每到早上和下午上下班时间,这条路就堵的不行,非法占道经营现场严重,经过这段时间整治后得到了很大的改善,占道经营现象少了,道路畅通了很多,但还是希望相关部门继续加大巡查整治力度,彻底清除占道现象。”居民黄女士说。

  网友投诉路段现场图 ↑↑↑

  据了解,近期,市公安局港北分局、市公安局交警支队一大队、港北区城市管理监督局和港北区“双违”整治办等相关部门对六八村非法占道经营等不文明现象进行大力整治,并安排执法人员每天进入西江园路巡查,发现占道经营现象立即对摊主进行批评教育,要求其立即整改。经过一段时间的整治,该路段占道经营现象已得到一定程度的解决。

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍贵港市网络问政平台 

  采      编 ▍邓海兰

  值班编辑 ▍黄倩倩

  值班主任 ▍樊超龙

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730