5月23日晚上9时许,两名男子冲进罗赖村一家汽修店里,指着店老板小李叫嚣道:“你欺负我叔啦?”双方因此发生冲突。小李等屋里共4人被引到店外后,遭受对方纠集来的多名陌生男子围殴,最终造成小李一方有4人受伤。其中,小李两兄弟住院治疗。

  5月24日,小李和他的哥哥李先生头上都包扎着一层白纱布,在南宁市某医院里接受治疗。小李说,他的伤势比哥哥稍重一点,左肋骨至今仍在疼痛,医生还要做进一步检查。此事,源自于5月23日晚上9时许在店里发生一起冲突。

  据小李介绍,他和李先生在罗赖村经营一家汽车修理店。5月23日晚上9时许,李先生跟两个同学在店里吃饭,小李和妻子小谭看电视。期间,一名中年男子和一名年轻男子来到店里。年轻男子指着小李叫嚣道:“你欺负我叔啦?”

  由于不认识来人,小李当场回答说:“没有呀。”话刚说完,中年男子扬起拳头朝小李脸上打来。小李被这一拳击怒了,双方因此发生冲突。李先生等人见到此状,就想将双方隔开。没料到,那两名男子一边打着一边往店门外跑。

  “他们往外面跑,实际上是把我们4人引到店门外去。”小李说,他们追到店门外才发现,那里已经站有5—6名陌生男子,手中拿有木棍等凶器。冲突中,小李和李先生的头部受伤,血流不止;小李的同学小张则被对方的木棍打中头部。

  由于对方人多势众,小李一方不敢恋战,就捂着伤口返回店面。没料到,对方又有两名男子持凶器赶来“增援”。由于小谭还没来得急返回店里,当场被对方打倒在地。来人随后通过滨河罗赖路口分散离去,小李则拨打报警电话。

  当晚,小李等4人被送医治疗。经检查,小张和小谭只受皮外伤,只需擦药等简单治疗就可以了。随后,医生给小李和李先生的头部进行手术缝合治疗。“我和我哥的头部都被缝10针以上,医生让继续住院做进一步观察治疗。”小李说。

  那句“你欺负我叔啦”,是怎么回事呢?

  据小李介绍,5月23日晚上9时许,中年男子曾经到店面问“有没有菜刀”。随后,中年男子跑进厨房里。由于不认识来人,小李就尾随探个究竟。中年男子拿一把菜刀出到门口后,反问小李:“看怎么看,像防贼一样的。”双方因此发生口角,中年男子丢下菜刀后,骂骂咧咧离去。小李认为:“估计对方因此怀恨在心,就纠人上门来‘找麻烦’。”

  目前,心圩派出所已经介入调查。

 

  来源丨南宁晚报 记者 潘国武

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽