导读:近日来,为期一个半月的整治“电摩”严重交通违法的”飓风行动“正在火热进行中!针对钦北区长滩镇群众反映该镇无牌无证“BIBO”车涉及危险驾驶、噪声扰民严重等问题,5月17日,钦州市公安局交警三大队组织十余名精干警力,在长滩镇派出所的配合下,对该镇的无牌无证“BIBO”车开展严查整治,确保道路安全畅通。

  当天下午4点,民警到达长滩镇后立即在该镇的网吧、学校路口、奶茶店等”BIBO”车喜欢聚集的地方进行巡查,在确定“BIBO”车停放位置后,民警立即开展整治行动,短短一个多小时的“飓风”式排查后,共查处无牌无证“BIBO”车17辆,超员载人三轮车2辆,超员载人面包车1辆。

  据了解,这些“BIBO”车的驾驶人大多是未成年人,父母也都在外地打工,平时都是由叔伯或是爷爷奶奶照顾,车辆则是由父母给钱购买。因为厌学或其他原因,经常逃课驾车在镇上晃荡。这些未成年驾驶人的道路交通安全意识非常淡薄,简单的交通法规常识也不知晓,大多都不清楚自己未成年而且没有驾驶证,是不能驾驶机动车上路行驶的。

  钦州交警温馨提醒:“BIBO”车属于机动车范畴,驾驶者需要考取机动车驾驶证,车辆也必须要符合有关规定,办理好注册登记业务后才能在道路上行驶。下一步,交警部门将进一步加大对长滩镇“BIBO”车整治力度,同时联合该镇教育主管部门,深入镇上各中小学校开展交通安全教育,从源头上治理违法“BIBO”车上路行驶问题。

  来源:钦州交警