桂平市社步镇一村委会文书梁某崇为获取不法利益,以运输陶瓷泥的车辆出入道路后,需要请人手进行清洁为理由,敲诈勒索天价“道路清洁费”。近日,桂平市人民检察院依法以涉嫌敲诈勒索罪对梁某坤批准逮捕。

  2018年1月,黄某源在社步镇某村租用一个旧砖厂用于存放陶瓷泥,运输陶瓷泥的车辆出入砖厂必须经过梁某崇家门前的道路。2018年2月,梁某崇为获取不法利益,以运输陶瓷泥的车辆出入该道路村民有意见,道路需请人清洁为由,向黄某源索要“清洁费”2万元,并恐吓称“不交钱,要你进得去,出不来,看谁着急!”黄某源害怕运输车辆被阻拦会影响生意,在梁某崇多次骚扰、催促之下,为息事宁人,于2018年5月24日迫不得已向梁某崇支付15000元的“道路清洁费”。

  接到群众举报后,近日桂平市人民检察院依法以涉嫌敲诈勒索罪对梁某坤批准逮捕。

 

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍广西贵港检察微信

  值班编辑 ▍罗英

  值班主任 ▍谢静翔

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730