遇到设卡查车

  为了逃避检查

  这名男子竟强行冲卡!

  还导致一名辅警受伤

  当交警问起冲卡原因时,

  他的回答真是……绝了

  案情回顾

  5月17日晚21时许,来宾交警二三大队在来宾市兴宾区天然桥路与三桥交叉路口开展酒驾、醉驾夜查统一行动。

  当晚21时49分,一辆面包车进入检查区域,大队一名辅警在对该车进行检查时,该车驾驶员神色慌张,这引起了执勤辅警的警觉,辅警责令其下车接受检查,但该驾驶员却没有配合,在辅警再三警告后,面包车仍缓缓起步,在不顾执勤辅警及路面其他群众安危的情况下竟然加速冲卡往寺山镇方向逃窜。

  导致辅警在试图拦截的过程中遭到该车暴力冲卡被车窗玻璃割破右手,血流不止。

  冲卡事件发生后,二三大队领导立即组织民警将受伤辅警送往医院进行救治,支队党委领导也迅速赶赴医院慰问并详细了解辅警受伤治疗情况。

  同时联合支队交通犯罪侦查大队分工合作利用天网视频追查车辆逃跑路线,另外安排民警沿路追查。

  在大量的证据面前黄某辉对驾驶号牌桂GHT**5机动车辆冲卡逃离现场的违法事实供认不讳。

  驾车者拒绝接受交警的检查而强行冲卡,大多数是有较严重的违法行为在先,如无证驾驶、酒后驾驶、无牌车上路,甚至本身就是盗抢车辆等,而究竟又是什么原因,要让黄某辉这样不顾后果强行冲卡?

  原本一起很轻微的交通违法行为,却因为驾驶人黄某辉的恶劣行为,直接升级成了刑事案件。

  目前,该案已移交兴宾公安分局城厢派出所办理。接案后派出所集中全所警力加班办理该案,嫌疑人黄某辉因涉嫌妨害公务罪已于5月18日下午16时被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  据了解,受伤辅警右手肌腱断裂、手腕受损,伤口缝合了13针,目前还在住院治疗。

  |来    源:来宾交警、二三大队、犯罪侦查大队、城厢派出所