驾驶证降级针对A、B类驾驶证准驾车型

  逐级降级,最低降到C1

  所驾驶的车型范围随之变小

  驾驶证降级是为了让驾驶人严守交通法规

  约束驾乘者的驾驶行为

  保障广大交通参与者的安全

  根据公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十八条的规定,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪的,或在一个记分周期内有记满12分记录的,或连续三个记分周期不参加审验的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务。

  看看这份

  2019年4月被扣满12分降级人员名单

  里面有你认识的名字吗

  记得提醒TA及时到公安交管部门处理

  ▼▼▼

  温馨提示

  被降级的驾驶人请尽快到车管所办理降级换证业务,如果继续驾驶原来的车辆,将会按照驾驶与驾驶证准驾车型不符的机动车予以处罚,即可以按照未取得驾驶证而驾驶机动车的处罚规定适当从轻处罚。

  PS:文明驾驶,守法开车

  那么就不存在被降级的可能

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍贵港交警资讯

  值班编辑 ▍李嘉仪

  值班主任 ▍谢静翔

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730