今天就是“5·18国际博物馆日”啦~

  也是一个阳光灿烂的周末,

  各位小哥哥小姐姐有没有到民博“打卡”呀?

  比如这样——

  要知道,今天的民博可是“喜”上加“喜”,

  喜事连连哟~

  “

  民族婚礼喜气洋洋,传统文化趣味体验

  ”

  热闹喜庆的芦笙吹起来,华美精致的民族婚服穿起来,一场民族风的集体婚礼在民博露天展示园举行。新人们身着各民族盛装,喜气洋洋,甜甜蜜蜜。寨门对歌、合卺交杯、拜堂,舂糍粑……现场处处欢声笑语。

  除了这道精心准备的“主菜”,民博“传统的未来”系列活动还为大家准备了“服务社区  振兴乡村——广西民族生态博物馆建设成就图片展”、传统染料展示体验、智慧博物馆展示等等。

  “讲解赛事处处开花,文创精品再获殊荣”

  在近期开展的2019年广西十佳科普使者选拔赛,广西首届十佳“红色故事讲解员”、十佳“红色故事志愿者讲解员”评选活动中,民博的小姐姐们个个发挥出色,载誉而归~

  讲解员兰鹃荣获2019年广西十佳科普使者选拔赛三等奖

  讲解员程晖、志愿者讲解员赵冉在广西首届十佳“红色故事讲解员”、十佳“红色故事志愿者讲解员”评选活动中分别获得二等奖

  在“5·18国际博物馆日”广西主会场的领奖台上,民博频频被“点名”。除了讲解方面的荣誉,民博的文创也斩获了殊荣。

  获得2019年广西“十佳文创精品奖”的民博《侗族印记影青玉瓷系列餐具》

  民博获评“享文化·乐旅途——广西文创精品进景区”单位