那坡一名男子手持柴刀与他人发生冲突

  民警赶到后男子对着警车就是一通乱砍并持刀冲向民警

  劝说无效,民警果断鸣枪示警
男子这才停下脚步……

  5月14日下午3时许,那坡警方接到报警电话称:在县城城北市场门前有一男子持刀与他人发生冲突。接到报警后,民警迅速赶往现场处置。

  民警赶到现场后看到,一名男子手持柴刀不断挥舞,并不时威胁着周围人群,当看到民警之后,该男子持刀冲向民警进行挑衅,同时拿刀乱砍停放在路边的警用巡逻电车。

  民警一边保持安全距离,一边观察情况,同时用语言对该男子行为进行劝阻,不料该男子情绪更加激动,继续持刀向民警冲去,民警劝说无效果断拔出手枪,依法朝天鸣枪示警,同时再次口头警告该男子放下柴刀,配合民警处置,该男子见状后转身跑向附近一印刷厂宿舍楼3楼一房间内(后经核实该房屋为其住所),为防止其伤害其他群众,民警将其控制在该房屋内,并将其制服。

  目前,该男子因涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  冲动是魔鬼!

  |来    源:那坡公安、百色政法