一直以来,南宁长堽路、昆仑大道金仑路停车位缺口一直高居不下、占道停车屡见不鲜,有的车主还私加地锁……连日来,南宁交警四大队出动警力,对这些路段乱停车现象进行整治,并取缔了多个非法泊位。

  5月15日至17日,南宁交警四大队组建“铁骑”巡逻小分队,针对南宁长堽路、昆仑大道金仑路进行不间断巡逻,对发现有违停车辆现象,立即上前提示与说明,对车主不在现场的给予贴上违停提示单,提示车主不要在此路段违章停放。同时,针对部分商铺及居民对停车位私加地锁的情况,要求立即拆除取缔。

  5月17日,交警四大队中华中队安排好警力,带着清铲工具,按计划如期将长堽路富丰一号私划的停车泊位进行彻底铲除清理。

  据悉,尽管路边设有明确的告知牌,并且停车泊位线已被刷黑,但仍有少数车主按照习惯将车辆停放。为此,四大队交警在现场开展宣传和引导工作,并通过发传单、电话告知和短信推送三种方式告知车主。

  据民警介绍,5月18日起,南宁交警四大队将对南宁长堽路、昆仑大道金仑路所有乱停车辆以及城区主次干道道路、便道,车辆乱停乱放行为通过摄像头抓拍、巡逻车流动执法抓拍的方式,对违法停车的现场该帖单的帖单,该拖移的拖移,切实做到还路于民,还市民群众一个畅通有序的道路交通环境。

  交警提醒:

  广大驾驶人要按照道路标志标线的指示,将车辆有序停放至停车泊位,切勿随意停放。对拒不服从管理或以其他手段妨碍执法管理的,由公安机关依法处理,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。另外,在城市道路上,除公安交通管理部门与道路建设管理部门外,任何单位不得私自施划停车位,否则都将视为违法行为,将被处以五百元至五千元罚款。

 

  来源丨南宁晚报 记者 周志英

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽