为全面巩固打传成果,北海市海城区打传队继续保持“零容忍”严打传销态势,海城区打传队每日保持举报热线不停机及安排队员便衣潜伏摸排蹲守。

  除了日常的处理举报件外

  更加大了对辖区涉传可疑窝点的排查力度

  紧盯“见总宴”擒头目 

  近日,北海市海城区打传队成功在北海大道某酒店铲除一个正在举行“见总宴”的传销洗脑窝点,查获涉嫌传销人员5人,涉传手机13台,以及涉传资料一批。

  5月9日中午12时许,北海市海城区打传队根据连日来摸排掌握的线索和规律,组织10多名警力突袭包抄该酒店。由于组织严密,措施周全,当日在该酒店某包厢参加“见总宴”的5名传销人员无一漏网。

  狠打“一日游”  千名涉传人员被审查   

  4月5日凌晨4时许,北海市海城区打传队联合处突大队根据前期摸排,秘密派出8名警力前往北海市南珠大道附近分组潜伏。约过两小时,陆续见到40名外地“游客”上了4辆涉传面包车。就在最后一批“游客”准备上车时刻,民警火速采取合围、包抄控制措施,将在场的4辆涉传“一日游”接驳的面包车控制,4名司机及40名“游客”全部落网。

  5月7日7时20分,海城区打传队在兰海高速石湾服务区将准备前往防城港“免费看房”的1辆涉传“一日游”大巴车成功截获,52名乘客全部被带回采集信息及视频宣传教育。目前,该案交由市场监督管理部门处罚5万元。

  同日晚10时许,再获战果,海城区打传队分别在星岛湖收费站、铁山港收费站成功截获2辆大巴车,101名乘客全部被带回采集信息及视频宣传教育。目前,涉传人员经宣教及训诫后释放,大巴车已移交市场监督管理局共处罚10万元。

  4月8日凌晨5时许,海城区打传队捷报频传,在郊区外又查获2台接驳的涉传“一日游”面包车,带回车上18名乘客进行审查,截至10日,该2辆面包车被行政处罚10万元。

  北海海城区“打传”战果

  2019年以来截至5月13日,北海市海城区共打掉传销窝点578个,教育遣散涉传人员12092人,立传销案件43起,破38起,刑事拘留64人,已逮捕3人,清查涉传房间976户,查封涉传房屋408户,查扣涉传旅游大巴车18辆、私家车34 辆,市场监督管理局办结涉传行政案件298件,罚没款341.285万元。

  来源:海城分局

  八桂警事投稿邮箱:bgjswxh@163.com