各位亲们,请问从小到大以来您有走丢过的经历吗?那种迷茫、孤独、失落的感觉是否有体会过?一个人失去踪迹,难过的不仅仅是自己,后面还有整个家庭。特别是3岁不到的儿童,家长一个疏忽,可能人就没影儿了。

  在派出所里,除了日常办案外,救助走失的老人儿童也偶尔遇到,但是一日之内连续救助了两名走失儿童,这样的事却是极少。然而这稀罕事儿就让咱资源城北派出所遇到了,大家一起来了解下。

  2019年5月10日下午14时许,城北派出所民警接到群众报警称,有名两岁左右的儿童在丹霞世纪城广场徘徊,周围未见有大人跟随。民警接到报警后立即火速赶到现场查看情况,发现情况与报案人描述相符。民警第一时间将情况反馈给指挥中心并将儿童带回派出所照顾。

  由于指挥中心反馈并没有接到相关儿童走失的报警,民警无法取得该儿童家属的联系方式,故通过群发微信朋友圈等方式,希望好心群看到信息后能够及时联系儿童的家属。功夫不负有心人,不久该儿童的家长急匆匆赶到城北所来认领小孩。该家长自己觉得十分羞愧,因一时疏忽大意,导致儿子不慎走失。他对城北所全体民警为其寻回爱子表示深深的感谢!

  2019年5月10日晚20时许,城北所接到群众报警称,在政府广场附近有名约2岁的儿童不断哭闹,周围未见大人陪同,可能小孩与家人走失了。民警接到报警后立即赶往现场调查,发现情况属实。民警先将小孩带回派出所照料,并为其拿来了面包和牛奶。小朋友吃过后,民警耐心地询问他是否知道自己的家人。小朋友只能含糊地说出“开店”两个字。

  民警带着小朋友沿道路旁的商店不断询问,终于在城北移动公司旁的一家商店找到其家人。小孩的家属称其目前与爷爷奶奶一同生活,由于奶奶住院,爷爷要去医院照顾奶奶,只能让其表哥代为看管,由于表哥一时疏忽,导致小孩走失。

  这里小编要提醒粗心的家长们,带孩子的时候请您多上点心,不要因为一时疏忽而导致终身的悔恨!在这里请大家给好样儿的城北所民警点个赞,同时多反思下自己,您都做到了吗?

  来源:平安资源