广西一小轿车路上发生两次猛烈碰撞

  5月10日凌晨1点多,在柳州柳城县城,一辆轿车由东向西通过县城大桥。在没有减速的情况下,小车突然撞向桥头路中间的隔离栏,后失去控制再撞向路旁的限高装置,接着直接翻了个底朝天

  柳州市柳城县公安局交管大队接警后,立即出警处置。

  事故现场散落着大量车辆碎片,涉事车辆翻在路面,车头被挤压变形,安全气囊弹出。所幸,车上人员已经自行下车。

  驾驶员处于实习期还酒驾

  三人受伤

  驾驶员蒙某惊魂未定,向民警讲述了事发当晚的情况。

  5月9日深夜,蒙某去接聚会的朋友回家,经不住朋友劝,饮了三杯啤酒,随后在车上休息等待,心想只饮三杯啤酒再休息一下驾车不碍事。聚会持续到10日凌晨结束,此时蒙某已经深感疲惫,驾驶车辆至事发地点时,由于酒精作用加之疲劳,看不清路,导致了事故发生。

  事后,蒙某第一时间查看车上其他乘客的情况并报警。车上司机乘客共五人,蒙某和副驾驶室的朋友都系了安全带,毫发无损,后排三名乘客由于未系安全带不同程度受伤,其中两名韦姓乘客头部遭到撞击流血,万幸的是不危及生命。蒙某感慨,多亏安全带救了自己一命,如果没有系安全带,自己极有可能被甩出车外,后果不堪设想。

  民警对蒙某进行酒精测试,经检测,蒙某血液中酒精含量为72mg/ 100ml,属于酒后驾驶机动车,交警部门依法对其罚款1000元并记12分

  此外,蒙某的驾驶证还在实习期内,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(139号令)第七十九条规定:机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。蒙某的驾驶证将被依法注销

  希望这惊心动魄的视频

  也能给各位小伙伴提个醒:

  无论怎样,喝了酒千万别碰方向盘!

  另外,驾驶、乘坐车辆一定要系安全带!

记者:周璇

通讯员:莫小华、覃柳宾、韦晓冰、李宗亮

来源:930老友记