近日,交警支队五大队辅警刘日富在下班路上遇到因别车路怒互斗殴两司机,及时上前制止,避免发生更大的伤害。

  2019年5月6日晚一辆电动车和小轿车驾驶员因为车辆别车,导致双方竟在车水马龙的路口大打出手,所幸被下班路过的钦州市公安局交警支队五大队辅警及时制止。

  当晚21时31分,一辆白色小轿车和一辆电动车在行驶至钦州港区金鼓大街和兴港路路口时,由于两车距离太近,互相别了三次车。怒不可遏的电动车驾驶员在路口中间将小轿车截停,随后一言不合的两车司机竟直接在车水马龙的十字路口中间扭打了起来,全然不顾夜间疾驰的车流,双方扭打了将近1分钟后,下班开车路过的交警支队五大队辅警刘日富(着便装),及时下车制止了两人的殴斗。

  而此时两名路怒症司机均不同程度受伤,所幸及时制止才没有发生更加严重的后果。最后刘日富还帮报了警,并在派出所民警到达处理后说明情况才离开。而这一切恰好被路口监控完整记录了下来。目前该案件已经移交辖区派出所处理。

  小编:

  看到这,很多人都会说辅警你是不是傻啊,你是单位的一棵草,你却是家里的一片天,万一司机两打斗期间误伤自己出事了划算吗。其实辅警自己,他们可从来没有把自己当临时工,都是以警察的标准严格要求自己,勇于跟邪恶作斗争,也正是因为这些有责任、有担当的警察、辅警,我们社会治安才如此稳定。致敬这群默默无闻的人警察和辅警,致敬正义的力量。

  来源:钦州警方传真

  审       核:何婷玉

  值班编辑:林   雪

  图       文:林   雪

  排       版:张   凯