5月9日凌晨4时,百色市田阳县公安局组织150名警力到东红村某屯,对故意损毁财物的犯罪嫌疑人依法集中传唤,当天,共有11名嫌疑人被传唤到案。有效打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,对黑恶势力再次发起强大攻势。

  百色市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员韦寓继(右二)在现场指导行动工作

  田阳县公安局党委副书记、政委黄高云在收网行动部署会上强调行动要求

  案情回顾:

  2017年5月27日,田阳县那坡镇东红村某屯村民覃某升、罗某孟、黄某康等人以山地权属是本屯为由,组织本屯80户村民到东红村“坡里鸡”(地名)故意毁坏本村邻屯莫某月、梁某重、周某学三户村民种植的桉树苗共5000余株和芒果1300余棵,造成经济损失共5万余元,严重破坏了当地的社会治安和经济、生活秩序,造成恶劣的社会影响。

  案件发生后,田阳县公安局局党委高度重视,立即组织精干警力全力开展案件侦破工作。经过缜密侦查取证,全面取得了大量犯罪证据。 县公安局为及时向群众汇报田阳县公安机关打击涉黑恶犯罪活动的成效,表明警方坚决严厉打击黑恶势力的信心和决心,于2019年5月9日开展集中统一收网行动。

  目前,6名主要犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  ┃ 来   源:田阳公安