近日,我市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  1。 贵港市司法局法制宣传科副科长唐洪选派任平南县官成镇扶贫工作队队长、章逻村第一书记期间在扶贫工作中不正确履职问题。

  2017年12月,唐洪被选派任官成镇扶贫工作队队长、章逻村第一书记期间,作为官成镇迎接自治区扶贫成效考核“四合一”核查工作领导小组副组长、资料组总负责人,未能正确履行职责,工作不扎实、不细致,对章逻村上报的扶贫数据未进行审核把关,导致章逻村因住房保障率数据不实未能按期脱贫摘帽,对贵港市、平南县的脱贫攻坚工作造成严重不良影响,唐洪应负主要领导责任者责任。2018年12月,唐洪受到党内严重警告处分。

  2。 桂平市水利局计划股负责人梁彩成、桂平市水利工程管理站副站长谢学荣、桂平市国土资源执法监察大队干部、土地开发整理中心主任陆团在推进节水配套改造工程中履职不力问题。

  在“桂平市2015年度金田镇古岭片区节水配套改造工程”中,桂平市水利局和桂平市国土资源局在项目勘测、设计以及施工过程中,组织沟通不力,未能及时发现两个工程项目之间存在的问题,导致工程完工却无法通水,群众反映强烈,被自治区巡视组发现并要求整改,造成国家资金、资源浪费。桂平市水利局计划股负责人梁彩成、桂平市水利工程管理站副站长谢学荣、桂平市国土资源执法监察大队干部、土地开发整理中心主任陆团,在组织实施项目过程中工作作风不实、责任心不强,对存在的问题推诿扯皮,不愿负责、不敢担当,对项目建成后渠道无法通水的问题负有直接责任。2018年10月,梁彩成、谢学荣、陆团分别受到政务警告处分。

 

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍贵港市纪委监委

  值班编辑 ▍郭苔

  值班主任 ▍谢静翔

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730