凌晨2点不睡觉,

  却到派出所值班室问路。

  这是真的问路,

  还是另有企图?

  男子派出所偷民警摩托车

  5月10日凌晨2点左右,柳州荣军派出所来了一名奇怪的男子。该男子不是来报案的,而是来问路的。值班民警耐心与他聊了一会儿之后,他便离开了值班室。男子离开后不久,民警发现自己停在派出所门口的摩托车不见了踪影。

  通过查阅天网监控,警方确定那名问路男子为嫌疑人。10日下午4点,该男子在某出租房被民警抓获归案。据了解,该男子姓韦,今年18岁。

  交女朋友后生活拮据

  便想偷车

  “最危险的地方就是最安全的地方。”韦某称,近期交往了女朋友,但生活较为拮据,所以他想通过盗窃摩托车获取金钱,但又不知道去哪里偷。思索了许久,他决定到派出所行窃。

  当日凌晨,他来到荣军派出所,看准了一辆停在值班室外的摩托车,但他不敢贸然骑走,所以先走进值班室探探情况。看到值班民警说话态度很亲切,他便松了口气,出来之后便将摩托车偷走。

  目前,该案正在进一步处理当中。

  年纪轻轻有手有脚的,

  怎么不去做点正事呢?

  认同小编的,

  记得点个“在看”

综合:930老友记

记者:雷俊 

通讯员:覃杰军