公积金贷款还贷提取可在网上办理了,

  最快几分钟就能搞掂,

  太方便了。

  从本月起,市住房公积金管理中心开通网厅公积金贷款还贷提取业务,职工办理公积金还贷提取,不需要跑业务柜台办理,在中心官网网上办事大厅即可自助办理。

  这项便民措施主要适用于以下条件人群办理:

  1。公积金贷款还贷提取这项便民措施主要适用于有一笔贷款并且是住房公积金贷款的职工家庭户(包括本人、配偶及共有人),可通过网上办事大厅申请办理。

  2。凡满足终止劳动人事关系提取条件的,即在新系统中的封存原因显示为解除劳动合同,并且封存满6个月,未在异地开立有账户,尚无未结清的公积金贷款,那么职工即可在网厅办理销户提取。

  3。凡满足离、退休提取条件,即只要在公积金新系统中的封存原因显示为离退休,并且尚无未结清的公积金贷款,职工可在工作日通过该平台申请办理公积金业务。

  注:由于网厅业务关联公积金新系统数据,自2016年11月1日我市住房公积金新系统上线之日起,已在柜台办理过“偿还购房贷款本息提取”业务的公积金贷款职工,即可在网厅办理还贷提取,不符合以上条件的,仍需到柜台新系统办理过一次还贷提取,次年即可在网厅办理,资金实现实时到账,方便、快捷。

  具体操作如下

  (网上办事大厅地址:http://222.83.228.194/ggwt/)

  注意事项

  • 网厅注册需进行手机短信验证,如职工未在中心业务系统中绑定正确的手机号码,请本人到各个业务网点进行绑定;

     

  • 职工办理提取业务需在中心业务系统中正确绑定职工本人的一类银行卡,如职工未正确绑定银行卡,请职工到各个业务网点(含银行代办点)进行绑定。

     

  • 组合贷款职工目前无法在网厅办理提取业务,因各商业银行未将商贷数据提供给中心,系统只计算住房公积金贷款部分还款金额,不计算商业贷款部分还款金额;如组合贷款职工强行在网厅办理了提取业务,导致商业贷款部分还款金额无法提取,后果将由职工自行承担。

     

  下一步,住房公积金中心还将加快推出掌上APP,让市民通过手机即可办理业务。

  这下就不用去苦苦排队了,

  太方便了有木有?

  有需要的朋友赶紧收藏哟~

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍贵港市住房公积金中心

  图片来源 ▍郭苔

  采      编 ▍郭苔

  值班编辑 ▍黄倩倩

  值班主任 ▍谢静翔

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730