日前

  兰海高速茅尾海收费站附近,

  两名乘客被一辆大客车“卖猪仔”

  当事人在高速公路上

  直接被大客车司机赶下车

  处境危险

  事发后,当事人急忙报警求助

  后经高速交警救助

  两人转移到安全地带

  5月10日当天12时40分左右,广西高速公路管理支队七大队执勤民警接到一名群众报警称,自己和同伴从一辆大客车下车后,被扔在高速公路上,位置大概是在茅尾海收费站附近,请求救援。执勤民警接警后,立即出警,在往钦州方向距离茅尾海收费站匝道出口约500米处,发现了两名当事人。

  经询问,民警了解到,两人是从湛江搭车过来钦州的。“当时,我们是在湛江某个客运站外面上的过路车”其中一名男子告诉民警,到了这里时,大客车司机告诉他们这里就是钦州了,并让他们在高速公路上下了车。由于我们不熟悉这里路况,只好报警求助。

  了解情况后,民警只好将两人带离高速公路,并告知两人如何乘车前往市区。

  据民警介绍,他们在工作中经常能遇到这种情况,大客车司机随意抛客,而乘客也因为在站外上车无法保障自己的权益,特别是在高速路上,随意上下客很容易引发事故。所以,出门还是要到车站购票,不要图方便,随意搭载过路车。

 

  来源丨南宁晚报 记者 周志英 通讯员 潘洪江部分图片选自网络,版权归创作人所有,如涉及版权争议,请著作权人告知我方删除,谢谢。)

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨星星龙

  校对丨黎宽