南宁的摩托车手注意:

  这几天,

  南宁交警在严查摩托车交通违法行为!

  自南宁市颁布城市道路管理新通告后,南宁交警部门持续开展宣传、整治行动。面对近期摩托车违法有所抬头的趋势,南宁交警又启动了白天严整治、晚上强巡查的勤务模式,在全南宁市范围内开展摩托车交通违法整治。

  无牌三轮摩托车无证上路

  5月6日上午9点,在南宁邕武路,一辆拉载着木材的无牌黄色三轮摩托车进入执勤民警视线,只见这辆车油漆已经部分脱落,车身锈迹斑斑。

  在行驶过程中,随着木材的重力和车辆的晃动,整个车身两边摇摆,还发出“咯咯”的响声。车辆行驶过程中会发生侧翻的可能不说,木板随时都会有掉落的可能。

  民警立即远远伸手将其拦下,并要求驾驶员熄火下车。见到交警,三轮车司机显得十分慌乱,支支吾吾,迟迟不提供有效证件。

  在民警再三催促下,司机承认了自己无法提供任何有效证件的事实,民警立即对违规驾驶员进行了批评教育和处罚后,帮助转乘,同时向其及普及交通安全法律法规。

  一名摩托车骑手违规搭载煤气罐

  一名摩托车驾驶人因违规在后架搭载一个煤气罐被交警拦停。经查,驾驶员并未携带驾驶证。

  交警暂扣车辆并提醒驾驶员,煤气罐属于危险化学品,需要用专业车辆、专业司机在指定线路运输,否则一旦发生交通事故,将带来极大安全隐患。

  经交警教育后,驾驶人表示认识到自己的错误,也愿意接受交警的处罚。

  不到1个小时

  交警查获20辆强闯市区的摩托车

  在随后的行动中,不到1个小时的时间,已有20辆强闯市区的摩托车被民警查获。这些摩托车当中,有的骑手是没有行驶证和驾驶证的,有的摩托车则是多年没有年审并且已经报废的。

  对这些无证、报废车辆,民警依法予以暂扣。

  下一步,

  南宁交警部门将加大对摩托车严管力度,

  还请各位摩友遵守交通法律法规,

  安全骑行。

记者:周璇

通讯员:吴定敏

来源:930老友记