4月30日,

  防城港东兴市文旅局、市开投公司

  这两个单位的干部职工

  被罚扫竹山景区公共厕所,

  这是怎么一回事?

  一个月前,东兴市领导对创城工作中关于市公厕管理提出了“无异味”的卫生要求,如果一个月期限未达标,就要罚扫厕所

  4月29日,东兴市市委常委、宣传部部长、副市长李文超率市创城办在全市重点区域公共厕所开展检查工作,检查发现竹山景区公厕存在“有异味”等严重的卫生不合格问题,严重影响了市民的日常生活。

  针对此次公厕检查存在的不达标现象,为提起相关部门对创城工作的重视,起到警示教育作用,检查结束后当天,东兴市人民政府办公室、东兴市创城办联合发文,定于4月30日下午,东兴市文化广电体育和旅游局、开投公司全体干部职工到竹山景区罚扫厕所,由市领导亲自带队,就厕所存在的环境差、有异味等卫生不合格问题开展集中清洁整改工作。

  4月30日下午,李文超率东兴市文旅局、市开投公司干部职工到竹山景区开展公共厕所清洁工作,实地落实整改公厕存在的各种卫生问题。

  李文超表示,此次罚扫公厕是对两个领导部门和责任单位工作落实不到位的一次警示教育,由于自己也管不好,所以便带队扫。希望全体干部职工能够以此为诫,以身作则,把创城工作落实落细。

  经过一番认真清洁,竹山景区公厕环境和卫生问题也得到了改善。

  随后,东兴市文旅局副局长江文胜、东兴市开投公司总经理陈钟、广西东兴边海旅游文化发展有限公司黄恩敬也就景区公厕存在的问题做了表态。

来源:东兴市委员会宣传部、广西东兴