近日,自治区人民政府门户网站公布,自治区人民政府正式批准同意龙胜各族自治县、资源县、田阳县、田东县、西林县、富川瑶族自治县、金秀瑶族自治县、宁明县、大新县、苍梧县、平果县、河池市金城江区、天峨县、武宣县等14个贫困县脱贫摘帽。

  文件指出,龙胜各族自治县等14个贫困县要继续履行主体责任,认真总结脱贫攻坚工作经验,进一步加强和改进脱贫攻坚工作,做到攻坚期内思想不放松、工作不松懈、力度不减弱,不断巩固脱贫成果,确保2020年前本辖区农村贫困人口、贫困村全部脱贫摘帽。

  龙胜掠影 来源:龙胜各族自治县政府门户网站 

  桂林市、梧州市、百色市、贺州市、河池市、来宾市、崇左市要继续加强领导,督促指导所辖脱贫摘帽县(市、区)继续做好脱贫攻坚各项工作。

  来源:金秀瑶族自治县政府门户网站  

  自治区扶贫办要继续深入推进精准扶贫、精准脱贫,进一步加强对全区各地特别是脱贫摘帽县(市、区)的指导和监督,注意研究新情况、解决新问题、总结新经验,确保如期实现全区脱贫攻坚目标。

  |来    源:广西壮族自治区政府门户网站