前段时间,柳州交警曾通过微信公众号向社会通告一起事故案件,今年3月3日凌晨,文昌大桥上发生一起交通事故,导致2人死亡,4人受伤,事后,肇事司机胡某现身交代,事前曾喝了两场酒,随后驾车回家,不料发生事故。

  交警认定:肇事司机胡某全责

  4月3日,柳州市公安局交警支队交通犯罪侦查大队对案件详细调查后,开具《道路交通事故认定书》并送达各方当事人。

  事故发生时,标致车驾驶人胡某血液中酒精含量为167mg/100ml,而现代车驾驶人韦某体内未检出酒精含量;事故发生地——文昌大桥桥面限速50km/h,事故中的两辆小轿车均存在超速行为。

  胡某饮酒后驾驶机动车超速且越过道路双实线行驶的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,其违法行为及过错是导致此次交通事故的直接原因。

  而韦某驾驶机动车在本车道内超速行驶,虽有违反《中华人民共和国道路交通安全法》的行为,但该行为与导致此次交通事故发生无直接因果关系。

  因此,标致车驾驶人胡某在此次事故中承担全部责任,现代车驾驶人韦某在此事故中无责任。

  肇事司机提出复核申请

  交警维持原定结论

  收到认定书后,胡某对事故责任认定有异议,4月9日来到柳州交警支队书面提出复核申请,柳州交警受理复核申请后,依照相关工作流程,组织复核委员会成员对案件进行核查。

  经集体研究,4月26日,柳州交警作出维持原认定的结论,胡某承担事故全部责任。

  因胡某涉嫌交通肇事罪,柳州交警将该案移送检察机关作进一步审理。

  一时侥幸,几个家庭就此破碎。

  五一假期即将来临,

  希望大家能严格遵守交通规则,

  酒后勿开车,

  高高兴兴出游,平平安安出行。

记者:周璇

通讯员:莫小华、韦慧、梁俭、劳增锋

来源:930老友记