近日,

  小轩收到一个好消息

  贵港仙衣路(建设路-西环路)将迎来大改造!

  今后路宽60米

  (建成效果抢先看)

  贵港仙衣路(建设路-西环路)改造工程从建设路至鲤鱼江大桥段,项目位于贵港市区,建设路至鲤鱼江大桥段起点位于江北大道以北,终点位于鲤鱼江大桥南岸。建安总投资1.06亿元,建设道路长约1940米,宽60米,属城市主干路。

  本次施工包括道路的加宽改建、白改黑等内容。改造完成后,将极大提升道路行车环境,改善周边沿线居民出行条件及城市形象。

  4月16日上午,小轩来到仙衣路西南大道路口看到,施工路段放置的一则《通告》上明确了该改造工程的范围、改造时间和施工方式。

  ▲仙衣路西南大道路口。

  ▲环城一级路仙衣路交叉路口(郁江二桥红绿灯)。

  随后,小轩在郁江学校门口看到,该段道路较为狭窄,地面有不少坑洼。最近下雨较为频繁,路面上积水清晰可见。

  据该项目负责人介绍,目前仙衣路南段为9米,建成后60米。拟建项目建成后,将改造路和金港大道有效的连接起来,使之成为一个整体,从而进一步完善了贵港市基础设施,项目的建设对于改善港北区的交通,完善城市功能,提升城市竞争力、适应区域城市建设发展具有重要的作用和意义。

  建设前VS改扩建后

  仙衣路改扩建后道路红线宽度为60m,断面划分如下:60m=3m(人行道绿化带)+3m(人行道)+6.5m(辅道)+2m(侧分带)+12.5m(机动车道)+6m中央分隔带+12.5m(机动车道)+2m(侧分带)+6.5m(辅道)+3m(人行道)+3m(人行道绿化带)。

  主要建设内容为道路工程、给排水工程、沿线设施及绿化工程、照明工程、交通工程、桥梁工程、电力工程、弱电工程等。

  项目计划分为2个施工段进行建设。第一个施工段是从新荷城加油站到西南大道路段。第二个施工段从西南大道至旧鲤鱼江桥( 贵糖旁)路段,目前第一个施工段两侧房屋及部份道路用地征拆未完成,未能开展施工。第二个施工段旧鲤鱼江桥已拆除,该路段已开始全封闭围挡进行部分已完成征地路段工作面施工及桥梁工程施工,桥梁施工区域禁止一切车辆和行人通行。

  厉害了我的大贵港,

  为越来越便利交通环境点Zan!

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创   贵港市工业投资发展集团有限公司

  图片来源 ▍罗英   闭悦明

  采      编 ▍罗英

  值班编辑 ▍何美凡

  值班主任 ▍谢静翔