2019年4月16日凌晨,灵山警方深入伯劳镇山塘村委对一起敲诈勒索案涉案人员开展集中抓捕行动,成功抓获7名犯罪嫌疑人。

  2018年7月,杨先生向他人收购了种植于伯劳镇山塘村委会南木山队石牛脚岭的速生桉。2018年10月,杨先生准备开工砍伐桉树时,伯劳镇山塘村委南木山队的施某军、施某朗、施某添、施某衿,施某福、施某汉、施某辉等人以“该山地权属南木山队,砍树需交纳地租”为由,组织本村人员强行阻挠杨先生等人开工。杨先生为了能顺利砍伐和运输木材,被迫支付了50000元“地租费”。接报后,经开展调查取证,县公安局依法立为敲诈勒索案进行侦查。

  为维护群众的正当合法权益,优化营商环境,2019年4月16日凌晨4时30分许,县公安局组织多警种警力深入伯劳镇山塘村委对该案涉案人员开展集中抓捕行动,成功将施某军、施某朗、施某添、施某衿,施某福等5名犯罪嫌疑人抓获。4月17日,迫于公安机关强大的追逃压力,涉案人员施某汉、施某辉到公安机关投案自首。

  目前,犯罪嫌疑人施某军等7人被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  ▲行动前部署

  ▲抓获的犯罪嫌疑人

  来源:灵山县公安局