广西男子路上忽然被人绑架

  2019年4月16日下午4点左右,靖西籍男子梁某战(男,36岁)驾驶小轿车搭载妻子和女儿在德保县环球路段被两辆小汽车尾随堵截。

  其继续驾车往德保县都安乡方向逃离,当驶入德保县都安乡都安街上被其中一部车追上堵截并对梁某战的车辆进行打砸,梁某战被迫下车逃跑。之后被几名不明身份男子追上强制带上一路尾随追赶的车辆驶离。

  德保县公安局都安派出所接到报警后立即出警,到现场时,受害人梁某战已被不明身份男子带走,去向不明。

  警方千里追击30小时解救人质

  经仔细搜寻,民警在现场发现嫌疑人掉落的一些物品及证件,这为下一步的侦查方向起到关键的作用。

  案发突然,作案人员动机不详,去向不明,受害人生命安全受到极大威胁。德保县公安局立即组织警力分析研判案情,迅速立案调查,同时向百色市公安局相关部门汇报,请求支持。

  经过向受害人妻子了解、现场走访周边群众以及调阅大量的“天网”视频监控、卡口录像排查追踪,警方迅速锁定嫌疑车辆(套牌)开往钦州、防城港方向。

  4月17日晚上8点左右,在钦州、防城港警方和百色市公安局有关部门的大力协助下,专案组获悉几名不明身份男子带着受害人梁某战换乘一辆小轿车车(套牌)和一辆无牌轿车从防城港开往靖西市方向的情况。

  4月17日晚上11点左右,当两辆嫌疑车辆驶入S60合那高速靖西出口处时,就被专案组前后夹击截停,当场抓获黄某杰、黄某磊、曾某洪、何某瑞、张某羽、翟某发(均为男性,均为钦州市钦北区小董镇人)、戴某鑫(男,钦州市浦北县)等7名犯罪嫌疑人,成功解救了受害人梁某战。

  为追讨经济损失不惜铤而走险

  经查,今年4月初,梁某战在靖西市经人介绍认识了帮老板搞非法买卖的黄某杰等人,并与他们达成合作协议。

  4月17晚黄某杰等人又将梁某战带回靖西市控制继续要钱,在S60合那高速靖西出口处即被德保警方查获。

  目前,黄某杰、黄某磊、曾某洪、何某瑞、张某羽、翟某发、戴某鑫等7人涉嫌非法拘禁已被德保县公安局依法刑事拘留,案件在进一步调查中。

  记者:周娜 

  来源:930老友记、德保公安