开车不喝酒,喝酒不开车!

  近日,南宁交警就逮到

  一位饮酒开车的老司机,

  关键还是一位出租车司机!

  4月16日晚

  马山县公安局交管大队在夜查整治行动中,查获一名涉嫌酒后驾驶的出租车司机。这也是马山县查获的第一起出租车驾驶人酒驾案件。

  当晚21时,马山交警在金伦大道汽车总站路口设置执勤卡开展夜查酒驾整治行动时,拦下一辆车牌号为桂A5****的出租车。

  见到交警要对自己进行酒精测试,该出租车驾驶人并不想配合,并一再强调自己晚上没有喝酒。结果经过酒精测试,出租车驾驶人蓝某某被检测出体内酒精含量79mg/100ml,属于饮酒后驾车。

  经询问,该出租车驾驶人蓝某某说,晚饭时在家小酌几杯,本不想出车了,但是有朋友叫出来接他们,就抱着侥幸心理开车出来了,没想到还是被交警抓到了。

  依据《道路交通安全法》规定,因饮酒后驾驶营运机动车,出租车司机蓝某某被依法处以5000元罚款,吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新申领机动车驾驶证的处罚。

  听到处罚决定时,司机蓝某某后悔万分,称不该酒后驾车,更不该酒后驾驶出租车,自己的行为对乘客极不负责,并深刻的意识到酒后驾驶营运机动车的危险性。

 

  (责编:苏铮列 编辑:唐艺文

来源:南宁交警微发布