发生交通事故后怎么办?

  正确的做法是及时拨打110、120,

  保护现场并积极抢救伤员,

  这也是绝大多数驾驶人的做法!

  可现实中,

  仍有个别肇事者心存侥幸,

  妄图“一逃了之”,

  逃避法律责任!

  可是,天网恢恢疏而不漏,

  肇事逃逸不仅是无处可逃,

  而且只能使自己罪加一等!

  2019年4月17日下午,邕宁区X569县道团阳村路段发生一起死亡交通事故逃逸案件。接到报警后,南宁交警三大队事故处理民警经过缜密摸排,仅用了4小时,成功侦破此案件。

  当天17时40分许,南宁交警三大队指挥分中心接122指令:“群众报警称,在邕宁区X569线4公里+800米处,发生一起黑色小型轿车与行人碰撞的交通事故,事故造成行人当场死亡,肇事小车逃逸,请迅速派警员出警处置。”

  接到群众报警后,大队立即启动道路交通事故逃逸案件侦破预案,组成事故处理专案组立即赶赴事故现场,及时开展勘查取证工作,并通过走访周边群众了解相关情况,并联合相关部门进行技术侦查。

  经过缜密侦查,民警锁定了桂ALXXXX肇事逃逸车辆的行车轨迹。在案发4个小时不到,民警顺藤摸瓜,最终在肇事者家中找到了驾驶人杨某和肇事车辆。

  经民警讯问,杨某对驾驶黑色小型轿车碰撞行人后驾车逃离现场的道路交通事故供认不讳。目前该起事故正在进一步调查处理当中。

  下面小编带大家了解,

  关于肇事逃逸的相关内容

  法律链接

  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第三项 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

  造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  《刑法》第一百三十三条 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

 

  (责编:苏铮列 编辑:唐艺文 撰稿陈媛 陆中杰

来源:南宁交警微发布