2019年4月15日凌晨,灵山警方深入石塘镇深水村委对敲诈勒索、破坏生产经营案涉案人员开展集中抓捕行动,成功抓获7名犯罪嫌疑人。

  △集结队伍

  事件回顾:

  1、2011年,黄先生与他人在石塘镇深水村委会深水村壮岭承包山地种植速生桉。

  2、2017年10月,黄先生等人在运输木材过程中,石塘镇深水村委会的马某锡、马某连(女)等人以“车辆压坏道路、坟山、田地”为由,多次组织本村人员强行拦截运输车辆。黄先生为了能顺利将木材运出去,被迫共向马某锡等人支付了20000多元“赔偿费”。

  3、2019年2月16日,马某锡、马某坤等人又以“影响饮水源安全”为由,组织本村人员强行砍伐黄先生等人的桉树,造成直接经济损失12000多元。

  4、接报后,经开展前期调查取证工作,县公安局依法立为敲诈勒索、破坏生产经营案进行侦查。

  2019年4月15日凌晨4时30分许,县公安局组织多警种警力深入石塘镇深水村委对案件涉案人员开展集中抓捕行动,成功将马某锡、马某坤、马某连等7名犯罪嫌疑人抓获归案。

  △被抓获的犯罪嫌疑人

  目前,犯罪嫌疑人马某锡等7人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  图文来源丨灵山县公安局

  整理编辑丨梁文辉

  校对丨杨曦颖

  审核丨罗立彬 

  (钦州发布出品 转载请注明)