之前,930曾报道过“柳州胡子哥手绘驾驶证走红网络”的新闻 。没过多久,手绘又出“新作品”!让人震惊的是,这次手绘的竟然是车牌!

  民警查车发现自制车牌

  4月13日17点30分,高速三大队民警在G80广昆高速田东公安检查站执勤点执勤,对过往车辆进行检查。当一辆桂C牌照重型货车从检查站入口进入检查区域时,民警发现货车后车牌不是黄底黑字的制式号牌,而是一块黄色木板黑色字体的手写号牌。

  民警立即将车拦下检查,并要求驾驶员出示相关证件进行检查。经查,驾驶员携带的证件齐全。驾驶员称用木质手写车牌代替车牌,是因为车牌丢失了。

  自制木板车牌,

  以为能躲过交警处罚

  据驾驶员李某称,其驾驶桂C牌照重型货车从云南河口开往桂林,途中,经过一段山路,车辆颠簸严重,车牌因此掉落。过后他发现车牌不见,怕交警处罚,所以自己在木板上手写车牌号挂在机动车的后车牌位置,自以为能逃避交警的处罚。

  最后,民警对驾驶员“因号牌被盗、丢失等原因未悬挂机动车号牌”的违法行为处以警告的处罚,并责令驾驶人立即到车管所办理号牌补办事宜。

  小编在此提醒各位,

  千万不要知法犯法,

  心存侥幸心理。

记者:周璇

通讯员:覃华菊 

来源:930老友记