截至4月16日,来宾市委5个巡察组全部进驻12个被巡察机关单位和40个深度贫困村,这标志着四届来宾市委第七轮巡察工作全面展开。

  根据来宾市委统一部署,本轮巡察对市人大机关、市人民政府办公室、市政协机关等12个市直机关单位开展常规巡察;对忻城县、金秀瑶族自治县40个深度贫困村进行提级巡察。

  本轮巡察坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针不动摇,聚焦落实党委(党组)政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义,聚焦群众身边腐败和作风问题,突出政治巡察,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,更好地发挥巡察“利剑”作用,为加快建设广西“双核驱动”战略重要节点城市、全面建成小康社会提供坚强保障。

  据悉,来宾市委巡察组将在被巡察单位工作3个月,每个巡察组分别设专门举报电话、邮政信箱。根据巡察工作有关规定,巡察市直机关单位的巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。村级巡察主要受理反映上级重大决策部署落实、基层党组织建设、群众身边腐败问题等情况。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。 (来宾市委巡察办)