市民反映车辆在施工便道乱停

  小区住户出入困难

  近日,南宁市民苏先生向930反映,他住在友爱路南宁市妇幼保健院旁的小区,因为施工围挡,一些车辆在施工便道随意停放,堵在小区出入的必经之地,给小区住户造成了很大困扰。

苏先生:“我们小区非常靠近中华友爱路口,因为施工围挡都包围住了,小区在最里面,市妇幼就在旁边。因为没有停车场看病很不方便。很多车看到可以停车又不用交钱,只剩下半幅车道,如果停得靠中间一点我们根本就回不去。

  市民:车辆乱停放存在安全隐患

  苏先生说,到了深夜时分乱停车现象更严重。

苏先生:“到了晚上一些来看急诊的,不知道里面还有一个院子,直接停在路中间,我们车根本回不去。我和邻居遇到几次,只能跑进急诊里挨个问,路边车是谁的能不能挪一下?

  而且,通道被占用后一旦发生火灾,消防车无法进出,后果难以想象。

  苏先生一方面希望交警部门能加强监管,同时也想问问,既然清厢快速路都已经修好通车了,那么友爱中华路口一带的施工围挡什么时候才能撤除?

  记者观察到

  乱停车现象常见

  930记者在现场看到,苏先生反映情况属实,交警部门中华友爱路岗亭也被包围在了大的施工围挡区域内,民警骑摩托车也需要通过施工便道。一旦有外来车辆临时停在便道上,小区车辆出入非常困难。

  另外记者了解到,南宁市妇幼保健院新住院综合大楼正在施工,主体已经完成。因为施工原因,妇幼保健院原有的停车位都已经取消。虽然医院贴出告示,请病人家属将车辆停到周边商业停车场,但是一些车主随意乱停车的情况还是比较常见。

  930联系了南宁交警四大队,据四大队中华中队中队长李诚介绍,交警部门也多次接到了市民的投诉,并加强了管理。

  交警:提醒车主把车停放在其他区域

“我们在管理方面没有松懈过,第一有人性化管理,人家来看病确实有人还在车上的,我们提醒他把车辆停放到其他区域。车上没人的我们通过警务通联系车主来挪走,还不来的我们就贴单处罚。我们也要考虑到病人家属和司机的情况和情绪。

  幼保健院新住院综合大楼启用后,将配套可观的停车位供来看病的市民使用。在现阶段缺少停车位的情况下,交警部门建议:

“第一到了南宁市妇幼门前即停即走,不要影响其他车辆通行;第二如果要长时间呆在医院的,就把车辆停在附近的停车场,比如运德停车场还有旁边一些小区里可以停车的区域。

  苏先生问,清厢快速路都已经通车这么久了,这一片区的施工围挡是什么工程?究竟什么时候可以撤除围挡呢?930联系了南宁市城市建设投资发展有限公司。

  南宁城投:预计6月30日前完成并恢复交通

  南宁城投公司非常重视,马上安排具体负责的科室进行了回复:南宁城市东西向快速路工程全线主线已于2018年11月30日建成并开放交通,目前项目正在对桥底辅道改造进行施工。其中,中华路地面辅道改造部分受老旧城区地下管线及临近房屋结构安全影响较大,影响了项目正常推进。

  而930听众反映的中华友爱路口旁防疫站门前正在进行高压线缆迁改施工,高压线缆迁改完成后才可进行排水和路面恢复施工,预计6月30日前完成并恢复交通。

  城市每天都在变化,建设施工给居民的出行造成了一些不便。我们希望施工单位抓紧施工按时撤除围挡;同时也请大家在出行的时候换位思考,不要随意乱停乱放,影响到他人的出行。

记者:周璇
来源:930老友记