2019年4月12日凌晨,在市委市政府领导下,市委政法委牵头组织市场监管、公安、供水、供电等部门开展了一次声势浩大的打击传销违法犯罪清查行动,将扫黑除恶专项斗争引向深入,全面开展2019年打击传销工作,净化全市经济社会环境,维护良好的治安秩序。市委常委、政法委书记林庆山、市政府副市长、公安局长郭晓红、副市长黄毅、市政法委副书记胡治格等领导亲临一线指导。

  当天上午开展的集中行动中,共出动公安、市场监管执法人员410人,供水供电部门10人,出动车辆106辆。清查行动分成二大行动组,85个行动小组,对位于钦州城区的悉尼阳光、百利华庭、中地国际、大华富贵、福盛家园、桂惠民小区、祥和景都小区、新兴公寓等85个涉嫌传销窝点等区域进行清查。

  行动中,市公安局、市场监督管理局联合供水、供电、医疗等部门共检查涉传窝点85个,共捣毁传销窝点48个,对为传销提供居住经营活动场所进行断水断电48个, 查获传销人员140人(其中男93人,女47人,年龄 20岁至50岁,),公安局立刑事案件2起,刑拘8人。扣押传销人员笔记本传销书籍资本运作和相关印刷品,存储介质等一批。查获的涉嫌传销人员主要来自  甘肃、山西、湖南、陕西 、 安徽、河南 等省市,涉嫌传销案件正在调查处理当中。此次清查行动达到了积极回应群众关注的热点问题,巩固打击非法传销活动成果,打压传销活动在我市的生存空间,进一步维护了社会经济良好秩序的工作效果。

  来源丨钦州警方传真

  整理编辑丨潘定盼

  校对丨杨曦颖

  审核丨罗立彬 

  (钦州发布出品 转载请注明)