4月1日,一名快递哥在南宁市云景路升禾 · 绿城世界小区派发快递时,与业主发生冲突后跌倒在地,随后被120 救护车送医治疗。

  据了解,双方疑因挪车一事引发冲突,业主已被警方带走,目前仍在做进一步调查。

  南宁某小区:

  业主与,快递小哥发生冲突,

  快递小哥倒地不起

  昨天上午(4月1日)11点左右 ,该小区业主微信群里发图片和视频说,在吉祥路一侧的7栋和8栋之间,有业主和快递哥发生冲突,快递哥跌倒在地。

  有小区业主称,快递小哥倒地后不醒,“ 躺地上很久了,手都白了 ”,不少热心邻居帮忙拨打 120 和 110。

  记者赶到现场发现,7栋和8栋之间设有一道小门。门口外面,停放一辆车牌号为桂 C5×××1 的黑色小轿车。小轿车后面,停放一辆快递专用的面包车,几名男子正在查看面包车里的快件。

  因要求快递小哥挪车发生冲突

  有业主称快递小哥被打,涉事业主却称没打人

  据小区一名不愿透露姓名的业主透露,中午临近11点,他听到楼下传来吵架的声音,他跑到窗口查看,听到一个年轻人大喊 “ 抢东西抢东西 ”,他赶紧拨打物业电话告知情况。期间,他看到一位大叔压着这名年轻人在垃圾桶旁,因视线被阻挡,并未看清发生什么情况。随后,他来到楼下事发地点看到,一位年轻人对快递小哥说:“ 我爸那么老了,你还打他啊?” 随后,旁边有几人上前隔开两人。

  (小区群里,不少业主指出黑色小车不应停在应急通道上)

  这名业主说,现场有位阿姨告诉他,说话的年轻人是黑色小车车主的儿子,也是小区业主。

  事件的起因是,黑色小车车主事前因挪车位一事询问快递哥什么时候走。快递哥说送快递很快就回来。期间,车主扬言要给快递车轮胎放气。快递哥听后掏出手机来说要录像,车主很生气就扬手打人了。随后,车主的儿子闻讯赶到现场后,当着众人的面殴打快递哥。

  几句话的时间,当这名业主走近时看到,快递小哥已经倒地不起了。这时,他听到车主的儿子说快递哥 “ 这是在假装 ”。现场的邻居和物业人员帮忙拨打 120 电话。

  快递哥后被赶到的 120 救护车送医治疗,业主被凤岭派出所民警带走。

  (救护车赶到,将快递小哥送医救治)

  由于涉事业主已被警方带走,记者无法对此进行核实采访。不过,记者随后在小区业主提供的微信聊天截图上看到,一名微信名叫 @5-1 三弟的业主在微信群里发信息说:“ 各位邻居,我是八栋事件的当事人。起因是快递车堵住我爸的车,并且多次催促不移车,争吵中还打我爸。至于快递小哥为何晕倒,目前情况不详 …… 并没有殴打他,给各位邻居带来恐慌,深表歉意。”

  目前,对于冲突起因与其是否动粗等情况,警方仍在做进一步调查处理。930将持续关注。

来源:南宁晚报