距离清明节及“三月三”小假期

  还有不到48个小时了,

  小伙伴们有木有很激动?

  小假期的天气如何?

  高速上哪里比较容易堵车?

  赶紧来看看↓

  假期前期后期都明显降雨过程

  根据最新气象资料分析,预计今年三月三和清明节放假期间,影响广西的冷空气势力较弱,大部气温正常到偏高,假日前期和后期分别有一次较明显降水天气过程局地还可能伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,5—7日大部地区天气相对较好。

  具体预报结论如下:
3日,桂林、柳州、河池、贺州、来宾等市及南宁市北部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。
4日,桂中、桂南部分地区有中雨,局部暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨。
5日,全区大部以多云天气为主,桂南局部有阵雨。
6—7日,桂东北小到中雨,局部大雨,我区其它地区以阴天到多云天气为主。
8—9日,桂北部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区有阵雨或雷雨。

  
南宁天气:

  3-4日,全市有小雨,东北部县(区)有中到大雨,低温16-18℃,高温19-22℃。

  5日,全市阴天转多云,局地有小雨,低温15-17℃,高温23-25℃。

  6-8日,全市阴天到多云,局地有小雨,低温19-21℃,高温27-31℃。

  清明前后分别有一次较明显降水天气过程,局地还可能伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,各位出门的小伙伴记得带好雨具,注意防范喔~

  小假期,

  天气重要,

  交通也十分重要~ 

  特别是清明小假期,

  很多小伙伴是要回家的。

  全区高速施工路段和易拥堵路段

  都在这里啦↓

  全区高速公路进行交通管制及施工的重点路段

  1。泉南高速柳州洛维大桥路段,因柳州市市政工程施工,自2019年3月1日起至6月1日,继续采取半幅封闭、改道通行的管制措施。

  2。泉南高速往柳州方向,南宁东收费站至那容互通,路外正在进行施工,采取封闭应急车道的管制措施。

  3。兰海高速钦州港、大寺、防城收费站因改扩建工程,进行全封闭施工。此外,南间收费站至南北互通枢纽,共有四处路段因桥梁重建等施工原因,采取半幅封闭、改道通行的管制措施。

  4。贵隆(贵港至隆安)高速公路石排互通(与贵梧高速交界点),路外正在进行双向施工,采取封闭应急车道的管制措施。

  全区高速公路易拥堵路段

  1。十个易拥堵的互通枢纽:

  泉南高速那容、六景北、新兴、雒容北、池头(桂林)、桂林西互通;包茂高速同古互通;汕昆高速洛满(柳州)互通;广昆高速岑溪南互通;三北高速寨准(三江)互通。

  2。一个易拥堵施工点位:

  泉南高速柳州洛维大桥,柳州市市政工程施工路段。

  3。四个易拥堵路段:

  泉南高速南宁东至六景北;柳州环城高速;桂林绕城高速;梧州绕城高速。

  三月三清明小长假,我们930继续联合南宁南宁高速公路管理处,为大家提供“空中路况”服务。大家可以在930老友记微信平台中输入“空中路况”四个字,就能查看主要高速路段的俯瞰视频,记得关注哟!

记者:周璇、小粟
来源:930老友记