“壮族三月三”+清明节共有5天假期,正适合广大群众旅游探亲、回家祭祖,节日期间道路易拥堵,广大机动车驾驶人经过管制路段及景区路段要注意减速慢行或绕道行驶。钦州交警预祝广大驾驶人节日出行平安。

  辖区交通管制措施和提示

  国道325线桅杆坳至清水窝段施工限行提示

  国道G325线(南宁至北海二级公路)桅杆坳至清水窝段道路改造,具体限行管制措施如下:禁止中型、重型载货汽车通行(已办理通行证的车辆按通行证要求通行)。管制范围为G325线桅杆坳至清水窝段路段( 约为709至714公里)。

  绕行线路:实施交通管制期间,需经过该路段的车辆可绕行兰海高速公路、六钦高速公路、久隆至大垌新二级公路、钦灵公路。

  G75线兰海高速公路南宁经钦州至防城港段进行改扩建

  因兰海高速公路南宁经钦州至防城港段进行改扩建,需要对钦州港收费站、进港公路海棠大桥在原址拆除扩建,现因工程无法如期完成,对钦州港收费站实施全封闭交通管制时间延期到2019年4月19日。禁止一切车辆由钦州港收费站进出高速公路。施工期间,可以从G75线兰海高速茅尾海收费站、S43线六钦高速公路中马园区收费站进出钦州港。

  省道S312线茅岭桥路段维修交通管制

  因省道S312线茅岭桥路段(22公里+362米-34公里+250米)道路进行维修,需要对该路段进行交通管制,管制时间从2018年10月26日至2019年4月30日,管制期间禁止三轴(含三轴)以上的载货汽车通行。实施交通管制后,通行受影响的车辆可根据以下路线绕行:(一)防城往钦州方向三轴(含三轴)以上的载货汽车绕行钦防高速或S218(防城-大直)至钦州;(二)钦州往防城方向三轴(含三轴)以上的载货汽车绕行钦防高速或S218(大直-防城)至防城。

  钦州市钦防二级路(武警水电部队至英华学院段)交通管制

  钦州市钦防二级路(武警水电部队至英华学院段)道路进行修建,需要对钦州市钦防二级路(武警水电部队至英华学院段)进行交通管制,现因工程无法如期完成,交通管制时间将延期,具体通行时间将另发公告通知;实施交通管制期间,除与该工程有关的施工车辆外,禁止小型汽车,中、重型货车通行管制路段。在管制路段内道路实施全天候全封闭施工。

  实施交通管制后,通行受影响的车辆可根据以下路线绕行:(一)钦州至黄屋屯、康熙岭方向:钦防二级路(武警水电位置)-已建成的环城西路南段-金海湾西大街-北部湾大道;(二)钦州至防城方向(三轴及三轴以上车辆):往返钦州、防城的大货车绕行钦防高速或S218(防城-大直)。

  钦州湾大道(北环西路至北站大转盘段)交通管制

  因钦州湾大道(北环西路至北站大转盘段)维修工程需要,除皮卡车型的货车外,禁止其它货车驶入钦州湾大道(北环西路至北站大转盘段,即坭桥路口到汽车北站大转盘)。公安、医疗、消防等应急部门的货车不受此限制。沿线单位、社区、商户或者居民的货车需要进入该路段,又没有其它道路可以进入的,可凭单位证明,向钦州市公安局交警支队四大队申领通行证进入。摩托车、电动车在辅道行驶,汽车可在辅道行驶。绕行路线:实施交通管制期间,需经该路段的车辆可绕行北环路—钦江五桥—蓬莱大道—G325国道。禁止黄色牌照大货车通过新华路—金华路(即一中高中部旁的道路)绕行。

  国道209线三里江大桥交通管制

  国道209线3245公里处灵山县武利镇三里江大桥经检测认定为危桥,限制轴宽2.48米车辆通行,由灵山发往合浦方向的大型车辆受影响,届时大型车辆绕道武利街,建议大型货车改道新修国道209线由文利方向往浦北方向行驶。

  S313线清湖至科甲公路久隆至大垌段 K241+886 丁屋大桥交通管制

  S313线清湖至科甲公路久隆至大垌段 K241+886 丁屋大桥因出现严重病害技术状况等级已为四类危桥,按公路桥梁养护管理有关规定、要求及确保行车安全,采取实施半封闭交通管制,过桥车辆限速20 km/ h,管制时间为2019年1月17日至该桥改造完成。 

  绕行方案 :1、车货总重10吨以下的车辆可以通行; 2、限制车身宽度超过2.2米的车辆通过; 3、车货总重10吨以上的车辆绕行路线: 钦州经久隆镇往南宁方向往返车辆可绕道钦州市一灵山县陆屋镇(钦州至灵山一级公路,距离51.2公里)一钦北区大垌镇( 省 道310线 , 距 离 43 公 里 ) —国道G325K721+800平交路口(省道s313线,距离2.6公里)。

  辖区危险路段提示

  钦灵公路(钦陆公路)0KM+27KM,此路段所开路口过多,标志标线不完善,绿化植被遮挡严重。为事故易发路段。

  北部湾大道延长线(钦州港方向),路况良好,中间花带开口较多,为事故易发路段。

  辖区特色景区交通安全提示与周边游玩攻略

  园博园景区

  钦州园博园景区周边有6个停车场近2600个停车位,请自驾前往游览的市民朋友自觉把车停到停车场,注意听从现场交通管理人员的指挥,不在园区附近随意停车、变道、加塞、倒车。

  八寨沟景区

  自驾前往钦州八寨沟景区的车辆,可选择G75线(南北高速段)转入S60线合那高速(钦州-崇左)出八寨沟收费站后前往,或选择G75线(南北高速段)出大寺收费站后前往,如遇堵塞时,可选择走X300线(大寺-贵台)绕道前往。

  三娘湾景区

  三娘湾景区距离钦州市区的车程约50公里,可在钦州汽车站坐直达大巴到景区门口。自驾前往钦州三娘湾景区的车辆,可选择G75线(南北高速段)出钦州港收费站后经钦州港区沿滨海公路前往,或选择G75线(南北高速段)转入S43线六钦高速(六景-钦州)出钦州港收费站后沿滨海公路前往,如遇堵塞时,可选择走G325线(广州-南宁)过黎合江收费站后沿钦犀公路后前往。

  茅尾海沙滩浴场

  浴场目前已经铺设了临时便道及临时停车场,离市区仅20多分钟车程。茅尾海沙滩浴场位于钦州市尖山镇沙井村,从市区前往沙井村可乘坐5路公交车。自驾的车辆可走G75线(南北高速段),从钦州茅尾海收费站后前往(钦州港方向),大概10公里到达滨海新城,沿滨海新城直走即可。

  那雾山森林公园

  前往那雾山森林公园的车辆,可以从六景高速自G75线往北海方向至那丽高速出口往那丽镇方向行驶;或是从国道325线自那丽高速出口往那丽镇方向行驶,因适逢清明,进山扫墓车辆以及人员增多,清广大驾驶人控制车速,减速慢行。

  清明期间国道325线往燕山公墓路段易拥堵,道路狭窄弯多,进入该路段时注意减速慢行,做到“平安出行,文明祭祖”。燕山公墓往出城线路:可以从金海湾东大街至黎合江国道325线往南宁方向;或是子材东大街往恒大绿洲方向经南珠东大街至国道325线往南宁方向;或是蓬莱大道自南往北至国道325线往北海方向。

  最后小布提醒您:假日出行或清明扫墓期间,及时了解天气情况,做好防晒或携带好雨具。

  出行前及时了解出行路线的交通情况,选择适合的交通线路、时段出行,以免遇到道路拥堵,耽误你的行程。

  图文来源丨钦州交警

  整理编辑丨潘定盼

  校对丨梁文辉

  审核丨罗立彬 

  (钦州发布出品 转载请注明)