欠债还钱天经地义

  有借有还再借不难

  想当老赖挑战法律

  法院拘留让你难堪

  3月21日上午9时许,覃塘区人民法院执行干警接到举报:被执行人江某正在覃塘镇某早餐店吃早餐。执行干警迅速出动,堵住“老赖”,顺利执结一起案值54000元的执行难案。

  2011年3月23日,江某向冯某借款60000元,并按照还款约定于同年6月23日通过银行转账还款6000元给冯某。但是,此后江某就不再还款给冯某。冯某多次催收未果,遂诉至法院。覃塘法院依法判决江某偿还冯某借款本金54000元及支付逾期利息。江某拒不还款,冯某向覃塘法院申请强制执行。

  执行过程中,执行法官无法与江某取得联系,查控其财产,亦无收获,案件一度陷入执行困境。

  3月21日上午9时许,执行干警接到举报电话,迅速赶往江某用餐点,“堵”住被执行人,并将其拘传回法院。

  在法院执行局办公室,执行法官力劝江某配合还款,可江某“油盐不进”。既然理不通,法不明,执行法官决定依法将其拘留时,江某才刷卡将54000元欠款划拨到法院执行账户中。

  ▍内容来源:贵港日报

  ▍图片来源:网络,特此感谢

  ▍值班编辑:熊耀章

  ▍值班主任:谢静翔