上周,网友在贵港市网络问政平台上反映的热点话题,分别有住宅小区养犬、贵港至覃塘公路等,有关部门分别进行了答复。

  住宅小区养犬问题

  网友咨询:住宅小区养狗问题,属于什么部门管理,是否有什么规定?

  贵港市公安局回复:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关对饲养犬只干扰他人正常生活的,或者放任犬只恐吓他人的,或者驱使犬只伤害他人的,以及阻碍养犬管理执法人员依法执行职务的行为进行处置和实施处罚。如需求,请拨打110。

  贵港至覃塘道路问题

  网友反映:贵港至覃塘的公路,特别是覃塘区政府到覃塘区人民医院这段路,烂了修,修了又烂,一直没彻底修好。

  覃塘区交运局回复:自2018年3月15日贵港至覃塘324线(覃塘段)改扩建为城市大道开工建设以来,项目建设快速推进,覃塘高铁桥至覃塘区政府段已实现两幅通车,区政府至覃塘医院段正在抓紧施工中。由于覃塘324线(覃塘段)车流量大以及今年天气变化影响,该项目进度受到一定阻碍。目前我局已督促施工单位加快进度,抢晴天、战雨天,争取今年9月份实现通车。

  城区平安路破损问题

  网友反映:平安路破烂不堪,晚上又没路灯,过路行人苦不堪言,何时有改造和安装路灯计划。

  贵港市城市管理监督局回复:1。该路段已列入旧城区破损道路维修改造工程项目,目前已完成项目立项、可研审批、地质勘察,现开展设计工作。下一步,我局将加快推进该项目前期工作,争取早日开工建设。在项目实施前,我局将进行常态化临时性维修。2。平安路(金港大道-荷城路)段因征地拆迁问题,历经多年未解决,道路建设亦未按规划要求完善相关市政配套设施(包括路灯)。建议政府加快组织该路段征地拆迁建设,同时配套路灯。

  在编教师报考事业单位问题

  网友咨询:2016年9月考入的在编教师,想参加2019年的教师招聘考试,听说不可以,是不是要服务满三年才可以?

  港北区教育局回复:根据有关规定,录用为我区公办学校教师的,都已与单位签订了聘用合同,合同期为3年。因此,仍在服务期内的教师,须待服务期满后教育行政主管部门方同意报考其他事业单位。如还有疑问,请咨询我局人事股,电话:0775-4236859。

  ▍内容来源:贵港市网络问政平台

  ▍编      辑:梁海莉

  ▍值班编辑:熊耀章

  ▍值班主任:谢静翔

  ▍编辑出品:贵港新闻网