日前,教育部印发通知,公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。

  《通知》要求,各地各高校加强新设专业建设,以经济社会发展需求为导向,合理控制招生规模,调整优化人才培养结构;以本科专业类教学质量国家标准为依据,不断提升专业内涵,突出专业特色,加强专业认证,切实保证人才培养质量,提升教育服务经济社会发展能力。

  名单中,

  数据科学与大数据技术、

  机器人工程、智能科学与技术

  成为新增备案数量较多的本科专业。

  还有哪些专业是“爆款”?

  哪些专业被撤销?

  你学的专业还好吗?

  名单共涉及广西28所高校。其中,新增备案本科专业名单涉及广西27所高校的60个专业,新增审批本科专业名单涉及广西4所高校的8个专业,调整学位授予门类或修业年限专业名单涉及广西2所高校2个专业,撤销本科专业名单涉及广西4所高校的5个专业!

  快来看看广西的高校调整情况!

  新增备案本科专业名单

  新增审批本科专业名单

  调整学位授予门类

  或修业年限专业名单

  撤销本科专业名单

  优化人才培养结构,

  不断提升专业内涵,

  保证人才培养质量,

  为母校发展加油点赞!

来源:930老友记综合教育部官网、人民日报微博