为什么会出交通事故?为什么发生在这些人身上?交通事故是随机发生的吗?想必一些驾驶人会想过这些问题,近期,柳州市公安局交警支队策划拍摄了两部视频公益广告,也许在《细节关乎生命  安全文明出行》这部公益广告里能找到答案……

  “这部短片相比之前拍摄的公益广告来说风格迥然不同,片中影响安全驾驶的细节看似微不足道,但那就是致命的危险。”柳州交警支队宣传科负责人表示,交通事故是所有交通参与者不愿看到的,交警部门希望通过这种有视觉冲击力、震撼力的画面,串连起不安全的驾驶细节,以告诫广大驾驶人细节关乎生命,要安全文明出行。

  公益广告内,一位驾驶人从疲劳驾驶开始,连续有不系安全带、驾驶时抽烟、打电话、分心驾驶等一系列影响安全驾驶的行为,但是他开车时完全没有在意这些坏习惯。拍摄公益广告的导演介绍:“自己对这些不安全的习惯不以为然,都不知道危险正在降临,随着每次不安全的细节发生,他的生命分数相应在减少,结果就是‘死神’慢慢向他靠近。”

  2分钟的视频里,到底有几处影响安全驾驶的行为呢?你看出来了吗?在你开车的时候会忽视这样的安全细节吗?不妨仔细找找,从现在开始重视驾驶安全的小细节还来得及,柳州交警提醒,行车途中每一个影响安全驾驶的行为都是隐患,安全无小事,请安全文明出行!

  ▎供稿: 柳州交警