近年来,源源不断的年轻人加入医美消费者行列,国内整形美容行业不断发展壮大,但由于缺乏规范的市场监管,医美市场乱象丛生,不正规、没有资质的三非整形机构,甚至小作坊越来越多,因整形不当而导致二次伤害或多次伤害的消费人群逐渐增多。单就鼻整形市场而言,据不完全统计,中国每天有超过1500人需要二次乃至多次鼻整形修复!而且这个数量还在连年攀升。

  此外,记者昨日在广西整形修复研究中心成立现场获悉,在网络审美的影响下,美变得越来越千篇一律,“网红脸”或将成为修复的重点人群之一。

  现象 网红脸成求美者的审美标杆

  尽管不知从何时起,“网红脸”开始越来越趋向于一个贬义词,但不得不承认,这种审美偏好,早已悄然渗透我们的生活:当你打开小视频,拥有曼妙身材的网红脸小姐正在跳着海草舞;上网买衣服,作为模特的网红店主们看上去都长得差不多;而刷刷娱乐新闻,某某的新女友好像还是个网红脸。

  如今,网红脸逐渐成为一种审美疲劳,走在街上,你会不会感觉美女帅哥太多了?高鼻梁、饱满的额头和苹果肌、尖下巴、嘟嘟唇,虽然养眼但太雷同了。

  走访南宁各大整形美容机构可发现,网红脸依然是不少求美者整形的标杆,不少人带着网红的照片,或者面诊描述自己所期待改变的样子,和网红脸的特征不谋而合。

  专家 整形应锦上添花个性化定制

  事实上,每个人的基础不同、审美不同,照着网红、明星的标准整形,是不是真的就好看?

  “网红脸看起来不自然太浮夸,对于普通人来说,日常也会造成一定的影响,我们每月都接到网红脸修复的案例。”南宁华美整形院长赵丽红表示,对于整形医生而言,整形之道就是在细微处做文章,精雕细刻,认真对待每一位求美者。美应该是个性化的按需定制,不应该是千篇一律的。对于追求网红脸的求美者,赵丽红的态度一直是先积极保持术前沟通,与求美者分析网红脸的利弊。

  对于不少人出钱整形后不达到极致效果总觉得自己亏了的想法,赵丽红举个例子,“买鞋一定是买合穿的,不可能越大越好”。她建议各位求美者,整形应该是锦上添花,要保有自己的特色和风格,在和谐中求自然,和而不同。每个人的特点、性格、背景是不同的,一定不要打造成千篇一律的网红脸,符合自身特质和个性的美,才是美的最高境界,不要在潮水退去之后只留下后悔和失望。

  措施 广西整形修复研究中心成立

  求美反变毁容,“华美每个月能接收到100~200例的修复手术。”据赵丽红介绍,鼻子和眼睛成修复的重灾区。如何为这些求美失败者提供科学、专业的帮助,成为一个亟待解决的社会问题。昨日上午,南宁华美整形作为西南地区的知名整形美容品牌,汇聚国际医师部以及整形修复领域极具影响力的资深医生,率先成立“广西整形修复研究中心”,同时启动了百万专项公益援助基金,为整形失败患者及先天缺陷的人群带来福音。

  二次修复技术常被誉为世界整形美容领域中难度系数较高的整形项目,因其复杂的术式特性和自体组织的联合安全应用,成为难中之难。广西整形修复研究中心的成立,攻克了行业壁垒,开辟了整形修复的绿色安全通道。在成立仪式上,华美整形宣告了3大救治利好:一、VR术前智能模拟的应用。求美失败患者可以通过模拟系统,在术前直观预览修复治疗效果;二、百万公益援助基金的启动。凡18岁以上对自身有整形修复意愿的患者,均可报名获取援助;三、美国品牌巨擘的联袂合作。国际知名假体材料研发品牌美国射极峰,将授权华美整形为专供新品膨体西南地区指定临床应用机构。求美者将不用出国门,享受到美国FDA认证的正品修复材料及亚洲连锁整形美容品牌——华美整形带来的安全、舒心的治疗服务。(叶宇莉)

来源:南宁晚报