民警对宾馆旅社入住人员进行检查 本报记者 宋延康 摄民警对宾馆旅社入住人员进行检查 本报记者 宋延康 摄

  南宁晚报讯(记者 潘国武)3月13日晚,兴宁警方在辖区里开展“扫黑除恶”净化社会治安环境大整治行动,抓获4名卖淫嫖娼人员,以及5名涉嫌赌博人员。目前,9名嫌疑人都受到相应的处罚。

  当天晚上10时许,在华东路某旅社4楼的一房间里,两名男子面对民警询问时支支吾吾。据旅社老板娘称,两名男子登记入住旅社已有三天,他们白天外出晚上回来。民警现场使用验尿剂对两人进行尿液检测,均未发现异常。民警沟通中得知,两人刚来南宁找工作,没有亲友投靠便入住旅社。两名男子表示因为第一次看见这么多警察找上门来,紧张过度才出现上述情况。

  “检查中,凡是发现身份不明的可疑人员,我们都不放过。”兴宁公安分局朝阳派出所副所长廖文介绍,在日常巡逻中会对辖区内的宾馆旅社进行执法检查,要求宾馆旅社负责人一定要做好旅客入住登记等相关工作。

  行动中,在辖区城中村的一个出租屋三楼,民警表明身份后多次敲门却无人响应,但屋里亮着灯,隔着门还能听到里面有人走动。据房东雷先生介绍,租户是男子韦某,租住该房间已有一年多。听到房东说话声后,韦某才打开房门。民警进屋发现,里面还有一名衣着不整、头发凌乱的女子。面对民警询问,韦某称该名女子卢某是女朋友。不过,韦某说话时眼神飘忽不定,民警便对两人进行分开询问。刚开始,卢某也称韦某是男朋友,但却说不出对方的名字和年龄,最终两人在民警面前承认,他们通过某途径认识后,韦某认为自己的出租屋较为安全,当晚就叫卢某上门“服务”。

  “我们总共检查83家旅馆,14家娱乐场所,49家桑拿洗浴,15家网吧,10家物流寄递业等。”据兴宁公安分局相关负责人介绍,当晚的行动中,总共抓获4名卖淫嫖娼人员(两男两女),还有5名涉赌人员。目前,4名卖淫嫖娼人员已经被送行政拘留,5名涉赌人员已经受到治安处罚。