未拔钥匙、未上车锁的电动车实在是太招贼眼了,大家一定要保护好自己的爱车呀。这不,近日又有一辆未上锁的电动车被一对“贼鸳鸯”顺手牵羊盗走……幸好,经过灵山公安民警的不懈努力,最终将两名嫌犯抓获了。3月4日,两名犯罪嫌疑人被依法执行逮捕。

  1月20日凌晨1时30分许,县公安局三海派出所接到群众姚女士报案称:其在三海街道一公寓门前被人盗走一辆电动车。接报后,该所会同县公安局有关部门立即开展侦查工作,经对案发现场及周边进行走访和调取相关监控进行分析比对,民警发现盗窃电动车的是一男一女。通过深入摸排,民警锁定了有重大作案嫌疑的李某(新圩镇急水村委人)、 陈某彬(女,新圩镇急水村委人)。

  获悉线索后,民警迅速展开布控,于1月31日6时许在犯罪嫌疑人李某、陈某彬家中将两人抓获。经审讯,李某、陈某彬均对其结伙实施盗窃的犯罪事实供认在案。

  ▲被抓获的犯罪嫌疑人及追回的被盗摩托车

  据悉,犯罪嫌疑人李某与陈某彬系夫妻关系。当日,李某、陈某彬到县城江南路一公寓亲戚家中吃饭,饭后回家时,两人在该公寓一楼处发现姚女士的电动车非但没有上锁,甚至连钥匙都还插在车上,两人顿时心生歹念。趁四下无人之际,陈某彬负责在一旁望风,李某则下手实施盗窃,得手后,两人便驾车逃离现场。

  目前,犯罪嫌疑人李某、陈某彬已被依法执行逮捕,案件还在进一步办理中。

  来源:灵山县公安局