《三侠五义》:“开封府四品带刀护卫展昭字熊飞,为人行侠尚义,济困扶危,人人都称他为南侠,敕封号为御猫。” 

  古有“御猫”展昭

  今有七星“合成作战”

  根据区厅、市局“亮剑· 2019‘6+1’”专项行动部署,为切实解决人民群众反映强烈的突出治安问题,提升辖区群众安全感满意度,七星公安精心组织、周密部署,各单位精干警力合成作战,全力打好主动战,以重点打击扒窃,盗窃电动车、电瓶,入室盗窃,电信诈骗等侵财性案件为抓手,利用“智慧警务”抓获7名犯罪嫌疑人,破获扒窃、入室盗窃案件数起。

  霹雳“捕鼠”

  3月6日

  七星公安接110警情,有群众在七星区某米粉店被扒窃一部黑色华为牌手机。七星公安合成作战中心(以下简称:合成作战)民警迅速出动,经“智慧警务”和连续追踪,3月7日12时许,合成作战民警彭警官、蒋警官在某医院附近将犯罪嫌疑人黄某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某,男,42岁,桂林市灵川县人,有多次扒窃前科。目前犯罪嫌疑人黄某被依法刑事拘留,此案还在进一步审理当中。

  3月11日8时许

  合成作战联合刑侦三队在七星区某村一出租房内抓获“3.4航校宿舍被盗笔记本电脑案”嫌疑人肖某。

  3月11日11时许

  合成作战民警在象山区南新路附近抓获该案另一名涉嫌收赃嫌疑人毛某。

  3月11日16时许

  合成作战民警在英山监狱附近抓获一名涉嫌入室盗窃嫌疑人彭某。

  经突击审讯,嫌疑人肖某、毛某、彭某均对犯罪事实供认不讳,目前3名嫌疑人均被依法刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

  3月12日11时许

  合成作战协助刑侦二队在某小区抓获入室盗窃案嫌疑人周某。

  3月13日凌晨,刑侦二队唐志敏,韦建军探组刑事拘留入室盗窃案嫌疑人周某。

  3月13日17时许

  合成作战民警在万达广场附近抓获盗窃嫌疑人黄某、曾某。

  霹雳如闪电,犀利如锋芒 !

  让正义绽放光芒,

  让罪恶无处躲藏!

  来源:平安桂林七星